Es ist bereits November- die Zeit vergeht und in ein paar Wochen leuchten schon die Weihnachtlichter überall- Zeit sich Gedanken zu machen, was in der Adventszeit und zu Weihnachten auf den Tisch kommt.
Dafür habe ich dann schon mal dieses Rezept kreiert, diese kleinen Kuchen eignen sich mit etwas Sahne oder Vanillesoße auch als Dessert und zu acht passen sie auf den hohen Rost im Ofen.
Für den Mürbeteig:
120g Mehl
80g Margarine
40g Zucker
alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten
dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und große Kreise ausstechen, in die Förmchen geben und nachformen, Rander abschneiden.
Aus den Resten Plätzchen ausstechen, z.B. kleine Sterne
Den Boden 5 Minuten bei 175°C vorbacken auf dem hohem Rost ohne Erweiterungsring.
Für die Füllung:
250g Apfelwürfel
1 Spritzer Zitronensaft
50g brauner Zucker
30g gemahlene Haselnüsse
1 Msp. Zimt
Die Füllung gut mischen und in die Förmchen mit den Böden füllen.
Die Plätzchen auf die Füllung geben und die Förmchen wieder in den Ofen stellen.
175°C- 25 Minuten, hoher Rost, ohne Erweiterungsring
Etwas Aprikosenmarmelade oder helles Gelee anwärmen und den Kuchen damit bestreichen (Aprikotieren)
Anschließend mit etwas Puderzucker stauben.
Hmmmm.... himmlisch lecker!
Liebe Grüße
Angela
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