Fein und sehr lecker ist dieses Gericht, auch wenn es ganz einfach hergestellt ist, und im Nu im Ofen verschwindet, wo man es nur noch rauzunehmen braucht, wenns klingelt, inzwischen ist genug Zeit um die Beilagen fertig zu bekommen. Gut dazu passen Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder Reis und ein knackiger Salat, oder ein anderes feines Gemüse, aber auch eine Scheibe Bauernbrot zum tunken der Soße schmeckt toll dazu.
Das Rezept für 3-4 Personen:
400-500g Hähnchenmedaillons oder Hähnchenbruststücke
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 EL Paprika edelsüß
1 Tel. Salz
etwas Pfeffer
1 Paprikaschote rot in Würfel geschnitten
1 Zwiebel in feine halbe Ringe geschnitten
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Schmand verrühren
Paprika, Salz und Pfeffer unterrühren, Paprikawürfel und Zwiebelringe dazugeben
Die Hälfte der Soße in eine passende Auflaufform geben
Die Hähnchenmedallions auf die Soße geben
mit der restlichen Soße bedecken
und auf den hohen Rost mit Erweiterungsring stellen
Deckel Schließen und 35-40 Minuten bei 175°C backen
und dann wünsche ich Euch einen guten Appetit
Selbstverständlich kann diese Gericht in 45 Minuten auch im Backofen zubereitet werden :)
Liebe Grüße Angela
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