Sonntag, 4. August 2013

Hähnchenmedallions in Paprika-Zwiebel-Sahnesoße

Fein und sehr lecker ist dieses Gericht, auch wenn es ganz einfach hergestellt ist, und im Nu im Ofen verschwindet, wo man es nur noch rauzunehmen braucht, wenns klingelt, inzwischen ist genug Zeit um die Beilagen fertig zu bekommen. Gut dazu passen Kartoffeln, Spätzle, Bandnudeln oder Reis und ein knackiger Salat, oder ein anderes feines Gemüse, aber auch eine Scheibe Bauernbrot zum tunken der Soße schmeckt toll dazu.

Das Rezept für 3-4 Personen:
400-500g Hähnchenmedaillons oder Hähnchenbruststücke
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
2 EL Paprika edelsüß
1 Tel. Salz
etwas Pfeffer
1 Paprikaschote rot in Würfel geschnitten
1 Zwiebel in feine halbe Ringe geschnitten



Zubereitung:


Die Sahne mit dem Schmand verrühren
Paprika, Salz und Pfeffer unterrühren, Paprikawürfel und Zwiebelringe dazugeben

Die Hälfte der Soße in eine passende Auflaufform geben


Die Hähnchenmedallions auf die Soße geben


mit der restlichen Soße bedecken
und auf den hohen Rost mit Erweiterungsring stellen


Deckel Schließen und 35-40 Minuten bei 175°C backen

und dann wünsche ich Euch einen guten Appetit

Selbstverständlich kann diese Gericht in 45 Minuten auch im Backofen zubereitet werden :)
Liebe Grüße Angela

Copyright und Distanzierung von Inhalten verlinkter Seiten
Daten- Bilder und Texte und Dateien sind von mir erstellt und deshalb mein Eigentum- ich untersage es ausdrücklich diese ohne meine Zustimmung - insbesondere zu gewerblichen Zwecken- zu kopieren und zu veröffentlichen, auch untersage ich das Kopieren zum gewerblichen Verkauf.

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - Haftung für Links - hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch einen Link, die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mit zu verantworten hat. Dies kann nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Ich erkläre ich hiermit, dass ich mich ausdrücklich von allen Inhalten der von mir verlinkten Seiten distanziere. Diese Erklärung umfasst alle in meinem Blog angebrachten Links

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen