Freitag, 1. November 2013

Hackbraten mit Paprika und Käse

Hackbraten braucht ja im normalen Ofen schon eine ganze Weile, bis er schön braun und ganz durchgebraten ist, im Halogenofen kann man diese zeit um 1/3 verkürzen und auch eine leckere Soße dazu zaubern.

Dieser Braten benötigt im Halogenofen etwa 30-35 Minuten, je nachdem wie er geformt ist.
Der Braten kann auch im normalem Ofen gebacken werden- er benötigt dann bei 200°C 45 Minuten.



Das Rezept:

500g Hackfleisch
1 Ei
1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
1 Spritzer Wasser
3 Eßlöffel Semmelbrösel
1kleine oder 1/2 große Paprikaschote in feinen Würfeln (ich hatte eine gelbe im Haus)
100g Käse gewürfelt
Salz, Pfeffer 
1 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Senf oder Senfmehl

aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig zubereiten und zu einem Laib formen

Eine Auflaufform verwenden, die in den Ofen passt

in die Form geben und 1 Tasse Wasser angießen


 In den Ofen stellen- hoher Rost, mit Erweiterungsring
auf 225°C und 30-35 Minuten einstellen.



Den Hackbraten nach der Garzeit herausheben, den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen
und mit etwas Sahne und Stärke binden und abschmecken oder etwas Butter zum andicken unterschlagen





Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und nach Belieben garnieren


Lecker- Schmecker ;)


Ich wünsche 
Guten Appetit!

Liebe Grüße
Angela




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