Samstag, 2. November 2013

Madeleine- Muffin mit getrockneten Rosenblüten und Rosenstaubzucker

Sie gelingen sehr schön in dem Halogenofen, diese kleinen leckeren Madeleines - Muffins. auch die kleine, für dieses Gebäck charakteristische Beule prägt sich aus und sie sind himmlisch lecker- natürlich können sie auch ohne Rosenblüten gebacken werden, oder mit anderen Aromen versehen werden.


Das Rezept für 16 Stück, die nacheinander zu jeweils 8 Stück im Ofen gebacken werden:

150-200g Zucker (nach Geschmack, ich nehme lieber etwas weniger)
3 Eier
100g Butter weich (oder Margarine)
1 Esslöffel Vanillezucker
200g Mehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver (6g)
75 ml Milch
2 Esslöffel getrocknete Rosenblütenblätter


Für den Staubzucker:
1 Esslöffel getrocknete Rosenblütenblätter (aus dem Teegeschäft) 
2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker/mit Vanillezucker und den Eiern zusammen schaumig rühren, das mit dem Backpulver gut vermengte Mehl und die Milch zufügen und zusammen zu einer glatten Masse verrühren. Und die Rosenblütenblätter unterheben

Die Hälfte des Teiges auf 8 Silikon-Förmchen verteilen (oder auf 8 festere Papierförmchen)

Auf den hohen Rost- ohne Erweiterungsring stellen und 
15 Minuten bei 200°C backen


Inzwischen für den Staubzucker die Rosenblütenblätter und den Puderzucker zusammen in einer Kaffeemühle oder einer kleinen Küchenmaschine vermahlen.

Oder den Puderzucker einige Tage vordem mit den Rosenblütenblättern zusammen in ein geschlossenes Gefäß geben  zum aromatisieren und durch ein Sieb auf die fertigen Mädeleines stauben.




Dieses Rezept gibt es auch für den Backofen:
Madeleine- Muffin für den Backofen



Gutes Gelingen

Und liebe Grüße
Angela

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