Sonntag, 3. November 2013

Gebackene Kartoffelnocken

Für 2-3 Personen, lassen sich diese leckeren Kartoffelhäufchen gut auf einmal im Halogenofen herstellen, und sie sind recht schnell gebacken.

Das Rezept:
400g weichkochende Kartoffeln würfeln und 10 Minuten in wenig Salzwasser weich kochen, abgießen und auf der Nachwärme abdampfen lassen.
Mit dem Kartoffelstampfer gut zerdrücken und etwas abkühlen lassen
 

1 Ei
1 Esslöffel Butter
etwas Sahne 
Salz und Muskat

zufügen gut untermengen und abschmecken

Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf einen geeigneten Teller oder einen gefetteten Deckel einer Jenaer Glasform setzen.

Nach Belieben mit Zwiebelringen, Körnern oder Käse bestreuen und bei 
225°C 10 Minuten backen
hoher Rost ohne Erweiterungsring.

Tipp: Kräuter wie Salbei, Petersilie oder Schnittlauch unter den Kartoffelteig heben.


Guten Appetit
und liebe Grüße
Angela


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